Le Gabb32 a le plaisir de vous inviter à la conférence-débat :

« Alimentation et Santé : de la fourche à la fourchette »

Mercredi 7 Mars 2012 de 17h à 20h
Salle des Cordeliers à Auch

Entrée gratuite - Clôture autour d'un buffet bio & local


Préserver sa santé et celle de la planète grâce à l'alimentation, c'est possible et accessible à tous ! Vraiment ? Pour en débattre, le Gabb32 vous propose de rencontrer quatre spécialistes de haut niveau. Avec eux, nous découvrirons les principes pour penser une « alimentation durable » : la nutrition préventive, la place de l'agriculture biologique, et. l'importance de l'esprit critique !. Enfin, à travers la présentation d'une initiative réussie, nous verrons comment nourrir les enfants d'une petite ville en 100% bio dans les cantines. sans monter l'addition.

surveille-son-alimentation

Au programme :


Christian Rémézy
Ex-directeur de recherche à l'INRA, à l'Unité Nutrition Humaine / Maladies métaboliques et micro nutriments, et auteur d'ouvrages sur le sujet alimentation / santé. Il a participé à l'essor de la nutrition préventive en France.

Paul Scheffer
Fondateur de l'Association de Diététique et Nutrition Critiques (ADNC), et auteur d'une maîtrise sur : « L'influence de l'industrie agroalimentaire dans le domaine de la nutrition et la place de l'esprit critique dans la formation des diététiciens ».

Claude Aubert
Claude Aubert, ingénieur agronome, est un spécialiste bien connu de l'agriculture biologique et de l'alimentation saine. Auteur de nombreux ouvrages sur ces sujets, il est également co-fondateur de l'association Terre Vivante.

Gilles Pérole
Maire-Adjoint à l'enfance et à l'éducation de Mouans-Sartoux, Gilles Pérole est à l'origine d'une initiative réussie en Alimentation Durable, locale et 100% bio, sur les 3 cantines de sa commune qui servent 1 200 repas/jour. Son objectif est notamment de sensibiliser les enfants aux enjeux de la nutrition et de l'environnement, et de préserver leur santé. Le tout à moindre coût, grâce à une politique ambitieuse et une implication de chaque acteur du projet territorial.

Entrée gratuite - Réservez dès maintenant au 05 62 61 77 55 ou
reservation@gabb32.org
Clôture et causeries autour d'un buffet bio et local.